翡翠赌石故事:赌石买到灌铅水沫玉,几千块钱打了水漂~

  • 翡翠赌石故事:赌石买到灌铅水沫玉,几千块钱打了水漂~已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠赌石吧
摘要

最近缅甸战乱,所以三哥在瑞丽、盈江边境较多稍有闲暇,三哥喜欢亲自下厨,整3、5个小菜,自得其乐~所以在瑞丽等菜市场里也时常有我的身影。今天三哥就给大家讲一个发生

最近缅甸战乱,所以三哥在瑞丽、盈江边境较多稍有闲暇,三哥喜欢亲自下厨,整3、5个小菜,自得其乐~所以在瑞丽等菜市场里也时常有我的身影。

今天三哥就给大家讲一个发生在常去的菜市场里的故事~

在瑞丽的菜市场里,有这样一群五六十岁的景颇族大妈,为了生计,她们常常从大山里采集野菜来售卖。

翡翠赌石故事:赌石买到灌铅水沫玉,几千块钱打了水漂~

(在菜市场上卖菜的景颇大妈~)

大妈们文化程度不高,但常年混迹在市场里,在一起就喜欢聊聊天,互通下消息~其实也就是所谓的八卦了,因此各类消息倒是灵通。

瑞丽和缅甸比邻,翡翠文化盛行,一天大妈们聊起某人又因赌石而很短时间就发家暴富~看到发财那么容易,聊着聊着,有大妈也都心痒痒起来~“要不咱们也合伙来赌上一把?!”于是有三个大妈一合计,凑了800元,就到姐告的毛料交易市场去碰碰运气~

翡翠赌石故事:赌石买到灌铅水沫玉,几千块钱打了水漂~

(边境常见的毛料摊位~)

在毛料市场上,有着各类价格的毛料~便宜的几百元,贵的几百万甚至上千万不等。市场上交易的人很多,有很多人抱着和大妈一样的心态,不懂翡翠,更谈不上专业~纯粹凭感觉和运气,博上一把~

大妈们不懂赌石,而且钱也不多,挑来挑去,在一个缅甸的小商贩那看上了一块红皮石头,经过大妈们的砍价,最终以800元成交~

毕竟是第一次赌石,大妈们还是有点紧张~因为我经常去她们摊位买菜,知道三哥懂这个,所以一天侯到三哥过去买菜,就拉着三哥的手不放,让三哥帮忙评估评估~

翡翠赌石故事:赌石买到灌铅水沫玉,几千块钱打了水漂~

(大妈们淘到的石头~)

不得不说,大妈们运气很好~淘到的这块石头,是打马坎的水石,红雾下的肉应该很细,一般出白肉或者油青肉这个价位卖的很划算,我告诉她们赚了~

大妈们好不开心,当天就迫不及待的找人开石头了。这块石头开出来后,里面料子的种水还不错,当场就被旁边的一个老板花了2500元收购了。

翡翠赌石故事:赌石买到灌铅水沫玉,几千块钱打了水漂~

(开出来的石头,出油,种水好~)

这次的好运让大妈赚了一笔,平时辛辛苦苦卖菜一个月也只有千多块钱的收入。没想到赌石那么轻松就赚了1700,每人都能分到600多,大家都很开心,觉得赌石比卖菜好赚多了~

尝到甜头后,大妈们决定玩个大的~过了一个星期,又多约了两个大妈,五个人共凑了一万元,就直奔毛料交易市场了。这次大妈们准备的还挺充分,学着别人购买了小电筒,一副要大干一场的样子。

看着大大小小的毛料摊档,大妈们挑花了眼~想起上次挑的那石头皮有点细~这次也找个和上次感觉差不多的,应该就不会错!拿着手电筒是左照右看的,似模似样的挑选着,最后看中了一块黄皮的石头。

石头的主人是个老缅,他很热情的给大妈讲解:“这可是块××,开出来后,里面是很有料的。”大妈们也不懂得看石头,上次买石头也就是凭感觉~所以这次也七嘴八舌的都说了自己的感觉~最后由召集大家的大妈最后拿主意!

商贩要价是3万,看石头大妈不在行,可是砍价是她们多年菜市场练摊的看家本领了。“5千!”这是大妈的第一次还价!“不行不行,这块可是好料,这个价低了,至少得2万5~”“我们都是附近卖菜的,什么价我清楚得很,5千3可以啦!”“差太多了~再多添点多添点~”“大家都退一步,5千5~”“……”

在大妈们的一番乱砍下,最后以8000拿下了这块石头。

拿下石头后,大妈们都好不开心~簇拥着拿石头的大妈,就在市场找切石头的店早切早赚钱,也许就是当下大妈们的心理写照吧~但人生不如意事常八九,赌石更甚~估计大家都猜到了,最后大妈的8000元可是打了水漂了。

让人意外的,竟然还不是切垮了~而是~石头切开皮后,竟然是块水沫玉,还被灌了铅。

翡翠赌石故事:赌石买到灌铅水沫玉,几千块钱打了水漂~

翡翠赌石故事:赌石买到灌铅水沫玉,几千块钱打了水漂~

(为了增加重量~被灌了铅的水沫玉!)

(科普一下:水沫玉又叫水沫子,与翡翠共生,其外形酷似冰种翡翠或飘蓝花翡翠,密度和硬度都比翡翠低。直接用手掂量,相比翡翠会感觉轻飘,没有沉坠感。因为还没有得到市场的认可,价格便宜。)

这块水沫玉也能卖个五六百,但比起8000元的买价~这药毒啊大妈们知道上当后,就气冲冲的去找卖石头的商贩,可商贩早不见了踪影~这一次,5个大妈,平均下来各亏了1600元~钱虽不多,但也是她们一个月起早贪黑才能挣得来的卖菜钱。

这次被药后,大妈们都有点谈石色变了~买菜时偶尔调侃,说起这个石头~大妈有的爆粗直骂无良商贩~也有的只是不好意思的低头苦笑“看来我们还是卖菜好。

俗话说“神仙难识寸玉”~这赌石嘛,赌的除了运气,更是眼力和经验特别是要有一个好心态。

最好不要以快速暴富的心态投资~小赌怡情,最好是以娱乐的心情玩一玩,体验一把切石的刺激!太高档的,没有专业的经验,和赌石的渠道,建议不要盲目尝试!